2012年9月2日日曜日

「美少年 酒蔵の塩麹」を使った「塩豚骨拉麺」期間限定で販売開始!


 味千拉麺を展開する重光産業株式会社(熊本市東区戸島町、重光克昭社長)はこのほど、火の国酒造株式会社の「美少年 酒蔵の塩麹」を使った「塩豚骨拉麺」を販売開始しました。

 「酒蔵の塩麹」は酒造りの時にできた米麹に、沖縄産の食塩「シママース」を使って製造されたもの。とんこつベースのスープに合わせて、「まろやかな旨みの中に、さっぱりとした味」が特徴とのこと。価格は600円で塩麹に量の限りがあるため期間限定の販売となっています。

 そのほか、「夏の赤シリーズ」として、とんこつにトマトベースを合わせチーズなどをトッピングした「豚骨トマトラーメン(680円)」や、特製のトマトの付けだれにつけて食べる「トマト麺(650円)」なども発売しています。国内店舗でのぼりを出している店舗で提供しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿