2012年9月3日月曜日

酒と魚とお仲間と! 菊陽町津久礼で魚料理メインの居酒屋「活魚 たいち」がオープン


 菊陽町津久礼の増田太地さん(30歳)は8月中旬、同地に魚料理メインの居酒屋をオープンしました。

 場所は国道57号線沿い、酒のアカツキ菊陽店東側。

 店名は「活魚 たいち」。

 店舗面積は56㎡。座席は個室が5部屋とカウンターが4席。
 メニューは刺身やタコステーキなど魚介をメインとし、地鶏のコロコロ焼きなども提供するそうです。

 売上目標は月商230万円。営業時間は午後5時から翌午前2時まで、無休。従業員数は5~6人を予定。駐車場は共同で7台収容。

 増田さんは「新鮮な上天草の海の幸を使っており、創作料理なども提供している。お客さんに喜んでもらうことが第一のお店」と話しています。

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