食品スーパーマーケット「ハローグリーンエブリー」を展開する株式会社西紅・ハローグリーン(熊本市東区長嶺西1丁目、西村晴夫社長)は、尚絅大学短期大学部食物栄養学科の2年生と共同でコラボ弁当を開発し、9月から販売します。
2010(平成22)年12月に共同開発したコラボ弁当「スマイルランチ」に続く第2弾企画。
「たくさんの種類を少しずつ詰め合わせた弁当」というコンセプトをもとに、実習の献立を生かし、バランスのとれた具材を考案。
①豆腐と野菜のハンバーグおろし大根ソースかけ
②イワシの梅しそフライ
③鶏肉のトマト煮ペッパー風味
④チンゲン菜の生姜醤油和え
⑤白和え
⑥かぼちゃのサラダ
⑦ごま団子の7種類と、ご飯には梅とじゃこと青菜のご飯
などを組み合わせた。
包み紙のイラストも学生が制作しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿