2012年9月28日金曜日

国産生肉で仕込みにこだわり!益城町木山に串焼き店「松竹」オープン!


 益城町木山の松野雄策さん(53歳)はこのほど、同地に串焼き店をオープンしました。



 場所は益城町役場南側、スーパー・キッド益城店30メートル西側。
 店名は「松竹」。店舗面積は33㎡。

■席数
 カウンター7席
 座敷20席
 
■メニュー
 串焼きが100円から。
 串焼きは鶏を中心に、豚・牛・馬肉、魚介類のほか、野菜串豚バラ巻、一品料理など。

■ドリンク
 ビール、焼酎、日本酒、カクテルなど。
 客単価は3千円。

■営業時間
 午後6時から午後11時。
 定休日は未定。

 松野さんは「鶏や豚は冷凍ではなく国産の生肉から仕込みをする点などにこだわった。野菜串豚バラ巻は子どもから大人まで人気がある」と話しています。